当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院李启龙老师作品被中国人民革命军事博物馆收藏

发布者: [发表时间]:2023-08-20 [来源]: [浏览次数]:

美术与设计学院青年教师、中央美术学院在读博士李启龙的版画作品《狼牙山月色》于2022年入选由文化和旅游部艺术司、中央军委政治工作部宣传局、中国美术家协会共同主办的庆祝中国人民解放军建军95周年全国美术作品展览暨第15届全军美术作品展览。

展览结束后,组委会遴选该作品由中国人民革命军事博物馆收藏。日前,展览组委会专门就此发来表扬信,感谢李启龙老师的无偿捐赠以及我院对于美术创作工作与军事美术事业的重视和支持。

保定作为革命老区,不同历史时期凝练成的革命斗争精神为这块英雄的土地注入了鲜明的文化特征和丰富的人文内涵。美术与设计学院一直十分重视保定红色历史主题美术的创作与研究,近年来组织了“保定红色文化课题制教学”、“革命纪念馆主题壁画创作”等等多项教学和研究项目,充分发挥高校优势,为保定品质生活之城建设贡献力量。