当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院开展新任教师公开课集中汇报活动

发布者: [发表时间]:2023-10-08 [来源]: [浏览次数]:

为帮助新任教师更快地适应课堂教学,夯实教学基本功,进一步提高我院教师队伍整体素质,美术与设计学院于9月25——27日开展了新任教师公开课集中汇报活动。此次活动分随堂听课和集中汇报两种形式进行。本次新任教师汇报涉及国画、油画、工艺美术、美术学、视觉传达设计、数字媒体艺术多个学科专业,共有七位青年教师在课堂中展现了他们独特的教学风采。

参加此次集中汇报的新任教师们课前准备充分、课程设计合理,能够结合各自的学科特点,贯彻“产出导向,学生中心”的教育理念。能够充分利用现代化教学手段,自觉融入课程思政元素,突出教学重点,突破教学难点。课堂上,从语言到动作,从讲解到示范,均展现出扎实的业务水平,体现了“以生为本”的教学理念。汇报结束后,院教学督导组和青年教师的导师分别针对青年教师授课中的问题提出了有针对性的意见和建议,希望新任教师们继续深研教学理论,积极实践,勇于创新,不断提升教育教学水平。

[1] [2] 下一页