当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

媒体报道|我院实践活动获中央广电总台国际在线报道

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月9日,保定学院美术与设计学院青年志愿者分会共8名同学在保定市汇众社工服务中心进行艺术实践活动,活动被中央广电总台国际在线报道。

自2023年10月份,我院学生深入了解汇众社工服务中心,开展了一系列以低碳、绿色、健康为主题的实践活动。活动的目的不仅在于培养学生的动手能力,更在于引导、号召广大居民通过实际行动去践行环保理念,为生态文明建设贡献一份力量。

在服务中心里,大学生志愿者们积极投入到创意制作中。他们从一堆看似普通的可回收物中,挑选出合适的材料,经过巧手设计,将它们变身为独特的挂件和装饰品。这一过程中,学生们充分发挥了自己的想象力,同时也展现了他们对环保的深度理解和实际行动的决心。

变废为宝的艺术实践活动不仅让学生们亲身体验到废物再利用的乐趣和价值,更重要的是,通过他们的创意和努力,传播了绿色、低碳的生活方式。这种影响是深远的,它可能会激发更多人参与到环保行动中来,共同为我们的地球创造一个更加绿色、和谐的未来。此系列活动不仅丰富了学生的课余生活,更让大家深刻体会到艺术与环保的结合之美,对于广泛培养环保意识具有重要的推动作用。