当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

学校党委书记胡连利到我院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月13日下午,学校党委书记胡连利到我院调研指导工作。

(胡连利听取关于毕业生创作展的汇报)

在听取了学院负责同志关于强化党建引领、丰富课程实践、打造专业特色等方面的工作汇报后,胡连利强调四点意见:一要不断强化基层党组织政治功能、组织功能,充分发挥师生党员在专业教学、课程建设、学生管理、社会实践等方面的示范带动作用,走在前、做表率,推动党建与业务工作双融双促,打造高水平、有特色的党建品牌。二要着力增强专业建设的文化厚度和人文底蕴,加强学习指导,开设专题课程,让学生对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化有更加深刻的理解把握,不断丰富提升专业创作的文化内涵和文化品位,用高质量的艺术作品讲好中国故事。三要结合实际打造课程思政的特色亮点,立足师生个性鲜明、创造力强的思维特点,深入挖掘现实生活和艺术资源中的思政元素,将专业教学与价值引领紧密结合,引导青年大学生深刻感受时代精神、明辨是非曲直、担负家国责任,在主题鲜明、思想深邃、意蕴深刻的艺术创作中展现当代青年的精神追求。四要积极拓展服务社会发展的着力点,聚焦经济文化发展需求,增强专业课程的应用性、实践性,提升人才培养与社会需求的契合度;发展特色优势、建构平台、打造品牌,主动对接融入,提升服务经济强省、美丽河北和现代化品质之城建设的贡献度、美誉度。

办公室、宣传部有关同志参加调研。

文章转自保定学院官网