当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院在第十八届科技文化艺术节开幕式艺术展演活动中荣获三等奖

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-05-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月8日,保定学院在体育场开展第十八届科技文化艺术节开幕式暨"弦歌不辍百廿年,风雨兼程铸辉煌"艺术展演活动。我院喜获三等奖好成绩。

我院学子积极报名参加活动,从最初的108名同学参加排练,到最后优中选优将表演团队定格为74名同学,其中66名表演人员,4名主诵人员,4名舞蹈人员。选取音乐,挑选服装,制度画幅,反复推敲每一个细节,在近两个月的排练时间里,我院学子中午顶着烈日,晚上送别夕阳一遍遍练习,一步一个脚印得前进,歌声越来越悠扬,舞蹈越来越娴熟,朗诵越来越动人。

最终我们以巧妙的创意、宏伟的气势、鲜明的主题和出色的现场表现,在全校代表队中脱颖而出。

为了充分展现美术学院的独特魅力与特色,我院精心根据校史校情绘制了两幅巨型展示画。在这两幅巨型展示画中,生动而全面地回顾了保定学院长达百年的发展历程中的那些闪耀时刻。从最初的初级师范学堂,一路发展到如今的应用型本科高校,以及我校西部支教精神,在画卷上都得到了表现。两幅画卷上分别描绘了两个战场的战士,他们都为祖国奋斗,脸上都洋溢着同样坚毅的表情。画卷的制作过程中同学们认真查阅学校的历史,积极参加西部计划志愿者们的返校讲座,面对面和西部计划志愿者交流,最终采用两幅画布一一对应的形式作画,把学校的历史分两个时期绘画出来,更清楚的展现出学校一路走来的艰辛和荣耀。

为积极备战本次大艺节,我院从3月份开始部署工作,面向全院招募团队成员,每天中午、晚上组织排练。指导老师一直利用休息时间精心指导,不断打磨,精益求精;团队成员克服困难,按时排练,竭尽全力,充分彰显团队合作意识和集体荣誉感,为比赛佳绩的取得奠定坚实基础。比赛展演现场,我院学子精神饱满,出色发挥,精彩演绎,以高分赢得肯定,展现出亮丽风采。