当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

中国国家画院研究员王东声来我校做专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月12日下午,中国国家画院研究员王东声应邀来我校,在昌绪学术厅作题为《艺术的经典阅读与当代审美》的专题讲座。

王东声教授以艺术作品中的“意向”为切入点,带领大家深入文人画体系的经典作品之中。从宋元到近现代,他选取绘画、书法、篆刻等多种艺术形式并结合自己的创作实践,以深入浅出的方式讲解了艺术创作中的灵感来源、表现手法和审美理念。王教授引导大家从当代艺术案例中探寻艺术的未来与发展趋势,他的讲解不仅使大家对艺术的本质和内涵有了更深刻的理解,也为大家拓展了新的创作思路。他凭借深厚的学术功底和丰富的实践经验,将经典艺术作品与当代审美完美结合,为听众呈现了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

王东声,中国国家画院研究员,北京理工大学、韩国江原大学博士生导师,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。主要从事艺术创作、教学和视觉文化研究,涉及水墨、书法、篆刻、油画、艺术理论、视觉设计、策展等领域。曾举办“画禅妙有——王东声水墨作品展”等个展;著有《本来没有艺术》《意图如此》《意象油画研究》等著作多部;参与创刊和主编《中国书画》《画语者》《中国水墨读本》《当代篆刻名家研究》《艺术手册》等杂志和丛书;主持和策划多项国家艺术基金、北京文化艺术基金项目。

美术与设计学院师生及保定市美术界的众多艺术家共计240余人参加活动。