当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院教师在“向习总书记汇报” ——西部支教精神融入教学课程思政大赛中喜获佳绩

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为有效发挥课程思政育人功能,将保定学院西部支教优秀毕业生群体的先进事迹和西部支教精神有机融入各门课程的教学之中,强化育人效果,我校举办了“向总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政大赛。美术与设计学院高度重视,积极动员老师参赛备战。我院推荐8位中青年教师积极备赛参赛,其中高倩、李妍、苑亚晗3位教师荣获二等奖,冯晓威荣获三等奖,陈腾飞、庄淼2位教师荣获优秀奖。

我院教师苑亚晗在大会进行参赛心得分享,她说到通过参加“向总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政大赛,深刻认识到课程思政的重要性。教学不仅是传授知识,更是塑造学生品格、培养社会责任感的重要途径。西部支教精神作为保定学院特有的思政元素,不仅能对学生的价值观进行引导,同时通过支教实践也向大家展现了无私的奉献精神、强烈的爱国主义精神。

我院将以此次比赛为契机,进一步促进“课程”与“思政”同向同行,丰富“课程思政”的时代内涵,时刻注重引导学生立足时代、深入生活,以专业优势勇担使命,赓续保定学院红色基因,深入践行习近平总书记在对保定学院西部支教毕业生群体回信中的重要指示精神。