当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

新生特辑|快来戳一下 2024级新生“美”你不行

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-07-30 [来源]: [浏览次数]:

序章始于初秋,奔赴着未知的征程。亲爱的2024级新同学,欢迎来到保定学院美术与设计学院!我院全体师生已经在这里张开怀抱,期待着与你们一起种下心中美好的愿望,并用我们的真心、努力、脚踏实地去耕耘。

美术与设计学院始建于1988年,办学多年来,学院始终坚持以质量求生存、以创新求发展、以服务求效益的办学宗旨,构建了具有地域特色的系统性实践教学平台,为专业课程体系建设提供了基础和保障。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,扎根时代生活,将专业教学与价值引领紧密结合,引领学生在实践中磨砺思想与本领,在奉献中锤炼意志与品格,在服务地方社会的发展中践行初心使命与责任担当。

希望2024级的同学们珍惜时光,不负韶华,脚踏实地,不断进取,书写出属于自己的精彩华章!

在你们的脚步即将踏入校园之际,美术与设计学院2024级辅导员老师张莹为你们送上了最诚挚、最温暖的祝福!

新生寄语:很高兴和你们在美丽的保定学院相遇。大学四年无疑将是你们人生浓墨重彩的一笔,也是人生成长的重要阶段,你们会感悟成长、遭遇挫折、体会迷惘,而我会一直陪伴大家。希望你们用奋斗、坚持、热爱填充自己的大学时光,追求真理与梦想,收获成长与希望。

美术与设计学院官方新生群

此群为美术与设计学院官方迎新群,2024级的新生们快快加入这个温暖的大家庭吧!

进入新生群后有哪些注意事项

图片SUMMER

1.新生进群修改备注,格式为“年级+专业+姓名”,不改备注的会被定期清理哦!

2.请大家理性发言,注意不得发表过分言论,不得人身攻击。

3.增强反诈意识,谨防诈骗,群内如有任何人私自加你,请不要相信,可以上报给负责人进行处理。

4.如有问题,随时找负责人进行交流,如有违反规定,将进行退群处理。

为了帮助大家更快融入集体,做好开学报到前工作,我院学生干部组成了一支朝气蓬勃的暖心小队,接下来请接收来自学长学姐的专业寄语吧~

新生寄语:24级萌新们,欢迎开启大学时光,踏梦而来的你们,将在这里挥洒汗水,放肆青春!愿你们心怀坚定理想,脚踏实地;保持知其难而为之的勇气,敢想更要敢于做。学有所成,行有所得,收获更好的自己!

2024级美术学一班的负责人是:

蒲 慧

武延祥

2024级美术学二班的负责人是

侯雅芝

肖文成

2024级美术学三班的负责人是

苏雅琪

刘铭传

2024级绘画一班的负责人是

谷明阳

杨新颖

2024级绘画二班的负责人是

蔡佳悦

马娜娜

2024级视传一班的负责人是

马嘉润

王子琦

2024级视传二班的负责人是

李雅玄

王子涵

2024级工美一班的负责人是:

邱静雯

郝培铭

2024级工美二班的负责人是:

耿悦

安若楠

2024级数媒一班的负责人是:

贾慧

虞小颖

2024级数媒二班的负责人是:

田阔

王怡燃

萌新们,你是否对未来的大学生活感到憧憬与好奇?别担心!这份保姆级入学攻略,将为你保驾护航。

“穿”在保院:

学校昼夜温差大,大家最好各个季节的衣物都要备一点哦!

“食”在保院

学校有一号、二号学生餐厅,如意厅和回民餐厅。

一餐厅是拍照打卡地,超级有设计感的装潢,集合各类餐饮业元素,特色包子搭配一碗热腾腾的营养粥,简直是早八人的完美早餐CP,还有螺蛳粉、麻辣香锅、牛肉面等......一餐可满足天南地北的味蕾。

二餐厅是早八学子的充能站,早餐种类任你挑选豆浆、鸡肉卷、肉夹馍.....实现一周早餐不重样,中午晚上更有多种菜品供应。

三餐厅便是我们的特色回民餐厅,兰州拉面、烤鸭饭、大盘鸡等你品尝。无论是品尝美食还是朋友聚餐,三餐厅都是一个不错的选择!

如意厅是我们最小的餐厅,可里面的美食却不简单。锅盔、煎饼、手抓饼是早餐的最佳选择。二楼还有旋转小火锅,爱吃火锅的萌新可不要错过啦!

完美的大学生活怎么能缺少外卖呢!阴天下雨,烈日当头,或者身体不适行动不便,外卖都是必不可少的。建议下载一个美团外卖,点击校园食堂,食堂美食便能直达宿舍门口。

“住”在保院:

保院宿舍区远离教学区,基本上分布在学校的北部和东部,一共有17栋宿舍楼,大多数为六层主楼,三层副楼。宿舍楼内部大同小异,都具有空调、风扇和暖气。大多宿舍楼均为六人间,两个上下铺,两个上床下桌,上铺有夏天挂蚊帐时用的支架。

每层靠近两端分别有一个大的卫生间和水房,每个楼层的水房都配有吹风机和洗衣机。宿舍内是限电的,所以不能用大功率电器或者有安全隐患的物品哦。

“行”在保院:

公交

学校门口附近设有保定学院站,有4、27、29、33、39、61、63、k1、k2路公交经过。可以根据站牌信息查询,也可下载“车来了”app进行路线查询。

出租

保定软件打车种类多样,例如:打开“滴滴出行”,选择自己需要的出行方式,快车、出租车、顺风车等等,然后填写你所要到的目的地,就完成啦~是不是敲速度的!

共享单车和校内摆渡车

共享单车摆放在校门口的左右,对于短距离出行,经济实惠。校内摆渡车在学校正门口和宿舍楼站均有停留。

2024级同学们,相信你们已经整装待发,准备迎接全新的挑战和机遇,期待着与你们共同开启这充满无限可能的大学新生活,一起追逐梦想,一起成长进步!