当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院与莲池区教师发展中心举办大、中、小学美术学科联合教研活动

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月15日,美术与设计学院在严修讲堂举办“以美润心、以美培元”大、中、小学美术学科联合教研活动。

此次教研活动由美术与设计学院、莲池区教师发展中心、闫大捷美术名师工作室联合举办。莲池区教师发展中心名师工作室主任马克岩、莲池区教师发展中心美术教研员阴明、闫大捷美术名师工作室主持人闫大捷及工作室成员、莲池区各学区负责人、各中小学美术教研组长、美术教师、保定学院教师培训中心负责人和美术与设计学院负责人、学院师生代表百余人参加活动。

7F3E5

教研活动中举行了莲池区教师发展中心闫大捷美术名师工作室与保定学院美术与设计学院联合教研基地揭牌仪式,聘请闫大捷为联合教研基地担任客座教授。

活动现场组织了联合教研基地的首场活动,分别由莲池区第一实验小学髙彦奂老师分享示范课《创意校园植物“名片”》、保定第三中学分校王岩老师分享示范课《班徽图形的想象与创意》。闫大捷美术名师工作室老师现场对示范课进行点评。两位教师精彩的示范课讲授让现场师生近距离观摩了解保定市中小学美术课堂教学的精彩魅力。无论是授课教师的课程设计,还是现场的点评指导,让在场师生获益良多。

BF407

18E2F

保定学院美术学专业深入开展师范专业应用型人才培养与课程教学改革,努力打造适应时代需求的美术教师培养体系。联合教研基地挂牌标志着保定学院美术学专业与保定市中小学美术教育的协同创新,共同致力于开展保定市美术基础教学研究与师范生综合能力培养。希望在美术与设计学院和莲池区教师发展中心、闫大捷名师工作室各位老师的共同努力下,联合教研基地一定能成果丰硕,助力保定市美术基础教育质量提升,助力我院美术学人才培养质量再上新台阶。