当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

韩会玲到我院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月22日,学校党委副书记、校长韩会玲到我院调研指导工作。

我院负责同志就学院专业发展、师范专业认证等工作作了汇报。韩会玲对我院积极推进的“项目制教学”“课题制教学”给予了充分肯定,实现了美术设计课程的特色性、应用性和实用性。

在调研中韩会玲强调,美术与设计学院要以美术学专业师范认证和本科教学质量审核评估工作为契机,在学科发展、产教融合、艺术创作方面持续加大力气。一要持续推动专业学科特色发展。要在深入挖掘地域传统文化优势同时,不断创新发展,加强学科交叉融合,形成更加鲜明、更具竞争力的美术学科特色。二要持续深化产教融合,服务地方经济文化发展。要紧密结合京雄保一体化发展和保定品质生活之城建设,积极与企业、行业深度合作,服务社会需求。三要持续凝炼师生创作主题。坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘保定文化精神和学校历史内涵,设计凸显主题性的创作展教学实践环节。

韩会玲还参观了2024届毕业创作展,我院负责同志陪同调研观展。