当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

汤志江到我院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月21日,党委常委、纪委书记、监察专员汤志江到我院调研指导工作。

汤志江认真听取了学院负责同志的工作汇报。就如何在服务人民、服务社会、讴歌时代发挥好美术与设计学院专业特色优势,汤志江强调以下三点,一要把准社会主义文艺发展的正确方向。学院党总支要强化政治功能,学院师生学习贯彻习近平文化思想,用党的创新思想指导艺术教学和创作,牢固树立马克思主义文艺观。强化意识形态责任,把好艺术创作的政治关、价值关、导向关。二要始终坚持以人民为中心的创作导向。坚守人民立场,把人民作为艺术表现的主体,多刻画、多描绘基层群众,深入人民、扎根人民,在火热生活中汲取营养、获取题材,贴合时代发展,反映人民愿望。三要坚守符合主流思想的创作底线。学院党总支要围绕重大节日、国家战略、地区发展,加强现实题材的艺术创作,始终保持头脑清醒,守住艺术创作底线,实现革命历史与现代文明相互碰撞的题材创作。

学校纪委办公室负责同志、我院负责人陪同调研。