军训进行时 | 当青春遇见迷彩,且看飒爽英姿

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

烈日炎炎挡不住军训激情,军装在身尽显英姿飒爽,气势如虹的口号久久回荡在校园。在教官的指导下,朝气蓬勃的2021级新生们,稚嫩的脸庞上多了几分坚毅,当青春遇上迷彩,一场关于成长的征程扬帆启航。

军训是我们青年进入大学的第一次试炼,九月的骄阳和热浪开启军训的序幕。稚气少年身着军装,在清晨的阳光下,铿锵有力的口号声中开始了一天的军训生活。

从抬头挺胸的军姿,到腿抬高的踏步,还有脚尖下压,45度右上摆头踢正步……我们从生涩到熟练,从抱怨到如何颤抖也不愿放下坚持的手臂,遇见连队的同学与教官,亦是人海中珍贵的缘,是我无可替代的人生回忆。

在电影《战狼》中,有一句话“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,成为一名军人,逐渐成为了每个青年人心中的梦想。在大学的军训生活中,让我们这些迷茫的新一代青年切身体会到作为一名中国人民解放军军人的日常生活和不怕苦、不怕累、不怕牺牲的高贵品质。

嘹亮的口号在校园里震天动地。军训的一天充实而幸福。军训不仅是对身心的考验,更多的是对意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经历风雨才能长成参天大树。军训已经过去八天,八天很长,但一步一步走去,似乎又很短。可能艰难的意义,就是让美好更加值得铭记。站军姿,站到脚跟发痛,双腿发软。汗一滴滴流下。但这种人生体验,正是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。军训,成为了一种力量,一种能在困难时给予我们动力的力量。

青春正当时,迈动双腿,挥动手臂,奋力拼搏,行走在阵列里,为青春留下浓墨重彩的一笔。共同努力的团队精神总让人迸发出强大的力量。且将新火试新茶,诗酒趁年华。愿我们美术与设计学院的学子不畏艰难,再创荣光!