中秋佳节——美院福利发放

发布者: [发表时间]:2021-09-21 [来源]: [浏览次数]:

一个夏天转身,一个秋天来临。秋意浓厚的九月,再次迎来了中秋佳节。中秋节,花好月圆,美术与设计学院也为莘莘学子准备了中秋“惊喜”——月饼、苹果、香蕉。

苹果一般寓意着平平安安,同时也象征着智慧和美貌,这是美术与设计学院对学子的美好祝福。

发放的志愿者和领导将橘子传递到每一位同学的手中,一份份“惊喜”也凝聚了美好团圆的愿景,让学子们身处异乡也感受到家的温暖。

日复一日,年复一年。年年都有月圆时,年年都过中秋节。中秋是平安,是美好,是祝福,更是团圆。虽然现在处于疫情期间,我们无法与家人团圆,但学院准备的礼物也让每一位同学都感受到了家的味道。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼笔下的千古名篇,一直流传至今,道出了人们寻求圆满的心声,也寄托了美术与设计学院对每位学子的殷切期盼。

圆圆的明月,圆圆的月饼,团圆是每年中秋节不变的主题,听着有关中秋节的种种传说,观赏夜空圆圆的月亮,祈愿人间花好月圆,祈盼感情深厚久远,祝每位学子中秋快乐。