初雪校园 安全与快乐同行

发布者: [发表时间]:2021-11-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年的第一场雪比往年来得早,11月7日,随着气温的下降,今年的初雪降临在保定学院。纷飞的瑞雪,飘洒在保定学院的楼宇和草坪。正在收获的田野和晚秋多彩的树叶,在初雪的覆盖下美轮美奂,宛如多彩的调色板又增加了白色的调和,大自然的美景在白雪的映衬下更加迷人。初降的瑞雪预示着冬天正悄悄走来,秋天的美景在纷飞的雪中显得分外和谐。

应该不会有人不喜欢雪花漫天飞舞的那种壮美!这个时候,似乎听不到落雪的声音但能感受到动与静的完美结合。上午的时候,雪依旧在下,走在雪里,任凭大片的雪花落到脸上,凉丝丝的转瞬间就融化了。如此美景,必然引发了同学们无尽的感想,让我们一起来看看吧。

2019级马富俊

作为保定学院美术与设计学院的学生,在生活的各个场景中都要有灵动的思维和配合思维的双手。恰逢初雪,看到一片银装素裹,激发了我们创作的欲望,下雪天是一个充满诗情画意与创造的环境。狮身人面像与断臂的维纳斯在美学的发展历史中产生了深远的意义。利用自己所见所学,去投入到我们的日常生活中,带来了许多乐趣,能把它们复刻出来对我们自身也是一个很大的提升,锻炼了我们的思维、动手能力,对于我们团队之间的协调合作也是很大的提升。

2020级孔鹤桥

南方的同学似乎对雪更加偏爱。打一把艳丽的伞,使得满眼银白的世界充满色彩斑斓的情趣。漫步于雪中固然已经美得不要不要的,但这显然不是任何人都能感同身受。面对四周完全不同寻常的视野,眼睛已经忙不过来,于是纷纷动起来,堆雪人,打雪仗,以雪为媒再穿越一次回到童年时代。

2020级于翰萱

不知为什么我那么爱雪?假如把雪比作清纯、动听的乐章,深情、优美的诗篇,那么我更爱、更神往第一个令人新奇的音符、第一行令人陶醉的诗篇——初雪。

一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们,玩闹着、说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你不注意的时候就会遮住你的双肩,像给你披上了纯白色的披肩,当你擦掉这调皮的雪花时,她又神秘的不见了,朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。堆雪人,堆得像,浑身白,戴小帽。瞧一个个满头大汗,他们的笑声随着风雪去追寻春这,也许就是我爱初雪的原因吧!

雪景固然美丽,但同时也伴随着安全隐患,沉重的积雪压倒了不少树枝,希望同学们在开心快乐的同时也要注意自身安全,规避危险,安全的度过在校时光。