主题教育:学院召开诚信应考动员大会

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

为加强诚信考试宣传,营造良好的期末考试氛围,增强同学们的诚信考试意识,美术与设计学院于2021年12月10日在美术楼前举办考前动员大会。出席本次会议的有美术与设计学院党总支副书记寇荣、2018级辅导员王桐桐、2019级辅导员李帅、2020级辅导员赵杨、2021级辅导员王印华和刘天宇以及2020、2021级全体学生。

首先,党总支副书记寇荣作动员讲话。她先向大家介绍了自身情况,有利于大家增进感情,为以后工作顺利展开奠定基础。其次,她讲述了诚信考试和自主学习的重要性,并简单介绍了考试的相关规定以及校规校纪,希望同学们树立诚信应考意识。接下来,就如何正确对待考试进行了指导,叮嘱学生们考试不要作弊,要实事求事,不辜负自己半年努力成果,加强复习,提早制定计划,把所有要复习的知识列出清单,梳理知识大纲,对于难度大或自己不擅长的学科,要安排更多时间和精力,有目的的逐个击破。最后,做出总结,建议同学们在科学备考的同时保持良好心态,从容应考,诚信参考,争取考出实力,考出水平,考出佳绩。

随后,刘天宇老师作为辅导员代表发言,他强调了作弊的不利影响并列举了案例,明确了相关处理措施,让我们引以为戒。同时,向全体同学发出倡议:作为一名学生,诚信是我们立身做人的根本,考试是检验诚信的手段,我们一定要诚信应考,端正心态,实事求是,坚决不作弊、不作假,向家长和老师们交出一份真实的答卷。呼吁我们诚信应考,发挥自己的真实水平。

“人无信而不立”、“言必信,行必果”、“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”这些话语都贯彻在学生们的日常生活当中。本次学院召开的诚信考试动员大会使诚信精神再一次深入学生们的心中,也为学生们顺利完成接下来的每一场考试打下了坚实的思想基础。本次诚信考试动员会的召开,提升了同学们的安全稳定意识,进一步增强了同学们的诚信考试意识,认识到遵守考风考纪的重要性。希望广大学子们能在考场上做真实自己,诚信考试,遵守校纪校规,共同营造美术与设计学院学风建设的良好氛围!