主题教育:文明宿舍创建评比活动圆满落幕

发布者: [发表时间]:2021-12-08 [来源]: [浏览次数]:

十一月是精神文明月,寝室文明是校风、班风的重要体现。寝室是每个同学学习生活最基本的场所,一个寝室文明与否,直接反应出该寝室每个同学基本素质的高低,在十一月我院“文明寝室”创建评比活动中,我们秉承公平、公正、认真、负责的态度,对寝室的各个方面都进行了仔细检查与评比。

在检查过程中,寝室达到了地面清洁,被子折叠整齐,生活用品统一摆放,天花板、电风扇无灰尘、无蜘蛛网的标准。特别值得一提的是一些寝室的学习氛围非常浓厚,在寝室检查卫生时发现,很多寝室都在认真学习,有的寝室甚至在一起讨论学习方法。

一些寝室卫生不合格的宿舍,在帮他们指出来后,也都及时改正,努力整改寝室卫生。此次宿舍精神文明月的评比,旨在培养同学们良好的生活习惯,为自己营造一个良好的生活、学习环境。

在我院各领导老师的监督下,精神文明月的开展取得了令人满意的成绩。“文明寝室”创建评比活动也从中汲取了的经验,获得了新的感悟:只要有心,有激情,有热情,哪里都是你的舞台,只要我们齐心协力,宿舍也可以像家一样温馨,只要我们热忱分享,到处都有自己的兄弟姐妹。我们要更加热爱自己的宿舍,更加热爱生活,对自己的生活充满希望,努力为自己所在的生活环境做出贡献。 本次共选出一等奖四个,二等奖八个,三等奖十二个。

宿舍文化活动的开展旨在进一步提升宿舍文化和学习风气,丰富宿舍生活,将学生宿舍建设成文明整洁、人人热爱的温馨之家。让我们怀揣着更高的理想和抱负,使营造良好的宿舍环境成为我们的习惯,把美术与设计学院的优良作风推广到全校,展现我们的美好品德。在每一次的工作中汲取教训和经验,推动和谐校园建设,创造良好的成长环境。