提振精气神 奋进十四五 ----美术与设计学院召开新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2022-02-27 [来源]: [浏览次数]:

2月27日上午,我院新学期工作会议在美术楼211会议室召开。学院领导出席会议,学院各专业负责人、教研室主任,全体教师和辅导员老师参加会议。会议由党总支书记田聪主持。

会上,院长金星传达了学校教学工作会议精神,对新学期教学科研工作做了具体要求。围绕2022年重点工作,从进一步推进美术学专业师范认证和教师资格考试改革、修订关于切实加强新时代高校美育工作的意见、深化实践教学基地建设、进一步提升一流专业和一流课程建设、加强学风建设和教学督导等五个方面进行了部署和安排。金院长从解读国家教育政策、保定市品质生活之城建设发展方向,激励全体教师躬耕专业、潜心研究,加强学习和思考,以学校 “十四五”发展蓝图为纽带,着力提升个人业务能力;以申报师范专业认证评估为契机,着力提高人才培养质量;以保定品质之城建设为中心,着力增强科研创新能力。

党总支书记田聪会上作了总结讲话,从2022年北京胜利举办举世瞩目的冬奥会,感受祖国的强大、中国共产党人的伟大;从学校优秀教师团队指导排练《奥林匹克会歌》唱响冬奥会、31名师生志愿者服务冬奥会,重温我校担当、拼搏、奉献的西部支教精神;从学校各项工作的有序进行,激励新学期的新作为。就如何做好2022年新学期的工作,她强调了四点:一是强化思想意识,提升政治站位。每位教职工要明晰各自岗位职责,潜心钻研;二是强化责任担当,保证教学质量。把握立德树人根本任务,落实“三全育人”;三是强化管理职能,改善工作作风。专业负责人、教研室主任和师生支部书记要加强业务学习;四是强化分工协调,提升工作效能。深入调研所负责领域的教学、科研、课程建设、学生工作等动态和进度,督促各项工作有序开展。

田聪书记对开学后疫情防控常态化管理的请销假制度、外出请示、体温报告等、教学安排督导;学生工作要点等做了具体要求。

会上副院长马紫薇就学校有关常态教学秩序检查工作做了要求。副书记寇荣对学生返校后疫情管理和学风等提了要求。

会后,学院领导召开了外聘教师线上会议,针对外聘教师的教学任务、教学要求进行了具体的要求。副书记召开了全体辅导员会议,就本学期学生工作内容、学生党建工作和具体事务性工作做了要求。