心系学生,情暖宿舍‖我院开展宿舍安全卫生大检查

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好学校相关安全工作部署,加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,我院于3月10日下午开展了学生宿舍安全大检查。此次检查活动由各年级辅导员老师、各班班主任以及学生干部分为八组同时深入学生宿舍进行检查。

在检查过程中,检查人员分工明确,认真检查宿舍的卫生状况、排查宿舍安全隐患。发现大多数宿舍地面清洁干净、桌面物品摆放整齐、床铺整洁、无乱丢垃圾现象、整体宿舍卫生状况良好;大多数宿舍做到了人走断电、无大功率电器、无管制刀具、无违规物品,能够做到规范用电,具有安全意识。个别宿舍存在安全隐患,期间检查人员对相关同学进行了耐心指导,并督促其改正。此次检查,同学们积极配合,检查人员认真严谨,整体氛围和谐融洽。

宿舍与我们每一个人都息息相关,它不仅仅是我们生活居住的场所,也是校园中必不可少的一部分。本次检查让同学们进一步认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,有助于培养同学们的宿舍卫生安全意识,增强同学们自身的修养,为自己和他人创造安全干净的生活环境。