以劳动实践教育 促五育融合发展‖我院召开劳动周教育动员大会

发布者: [发表时间]:2021-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为全面加强新时代劳动教育,帮助学生树立正确的劳动价值观,形成良好的劳动习惯、积极的劳动态度,促进学生德智体美劳全面发展,我院积极响应学校劳动课安排,11月5日晚,我院在昌绪学术厅召开劳动周教育动员大会。大会面向2021级全体学生,我院党总支书记田聪以《以劳动实践教育 促五育融合发展》向同学们发出了积极参加劳动的号召。

党总支书记田聪从相关政策解读、尊重劳动成果、从身边做起、劳动教育工作要求四个方面对劳动实践进行阐述与讲解,向全体学生强调了劳动教育体验周的相关要求、注意事项和考核评价标准,明确劳动教育的重要性,希望通过劳动教育使学生树立正确的劳动价值观,培养艰苦奋斗精神。

最后,会议提醒同学们除了做好劳动实践的各方面准备,而且要在劳动课上、课下,都肯吃苦、不怕脏、真劳动、勤思考,通过双手创造价值,感受劳动的伟大,享受劳动的乐趣,真正的学有所获。