省考在即——这篇推文献给备考的你们!

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

考公如同一列飞驰的列车,从春天的明媚绽放到夏日的炎热热情,再到秋季的金黄落叶和冬日的寒意袭来。在这漫长的旅途中,你已经习惯了每个车厢的风景和气息。时光荏苒,每一页笔下的经历都是你青春的印记,记录着成长的点滴。

在备考的过程中,或许会遇到坎坷和挑战,但最终你会看到希望的曙光,迎接成功的那一刻。愿你怀揣着满满的祝福和勇气,信心百倍地踏上考场,迎接属于自己的辉煌时刻。

心态温馨小提示

1、缓解焦虑心理学小妙招

焦虑重估——考前的焦虑情绪和兴奋其实非常相似,我们可以试着解读成:我很在意,很兴奋,很期待这次的考试。通过把“焦虑”贴上“兴奋”的标签,我们的信心会大大提高,从而缓解焦虑;

腹式呼吸——在考试感到紧张时,我们可以吸气三秒,吐气六秒,并重复几次;

2、调整考试心态

面对考试有压力是人之常情。重要的是,没有必要因为压力本身而焦虑,调整好自己的心态,坦然面对考试,考试时仔细答题,就是最好的发挥。

考前温馨提示

1.不要熬夜,保持良好的精神状态。

2.提前到场,熟悉考试环境。

3.出发前应检查考试物品是否准备齐全。

4.注意饮食,吃好每一顿饭,不要因为一科没发挥好就寝食难安。

5.考前不要喝太多的水,避免频繁上厕所。

6.注意检查试卷,拿到试卷和答题卡后,先仔细检查试卷是否完整,有无缺页破损等情况。

7.注意到场时间,监考人员会在考前20分钟左右宣读有关考试的注意事项,考试开始30分钟后,不得入场。

8.相信自己,遇见难题、自己不会的题不慌忙,没交卷之前绝不放弃。

公考就像一场滂沱大雨

浇灌着我们前行的道路