彩绘健康 共抗结核

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-03-20 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,为进一步普及结核病防治知识,增强大学生结核病防治意识,我院联合校医院以及保定市疾控中心,推出预防肺结核系列主题活动。3月20日,我院15名志愿者在校医院门口进行主题彩绘。

undefined

志愿者们以白色T恤衫为画布,以专业知识为基础,用自己独特的风格创作,以“呼吸健康 远离结核”为主题,发挥创意,将防护知识融入设计,跃然衣上。三个小时过去,优秀作品涌现,志愿者们将完成的手绘T恤进行展示,让更多的同学欣赏并了解肺结核的相关知识。

undefined

手绘T恤是创意和公益相结合的校园文化活动,此次活动的顺利开展不仅提升了志愿者们自身的艺术修养和创造力,还在实际行动中为校园健康和防护工作贡献力量,增强了校园文化的多样性和活力,丰富了校园生活。