我院党总支组织开展警示教育活动

发布者: [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月24日,我院党总支开展警示教育活动,组织师生党员参观学校“走读式谈话室”,沉浸式开展党性党纪教育。

在学校纪委办公室华赢同志的引导下,师生党员有序参观了学校的“走读式谈话室”。华赢同志介绍了“走读式谈话室”建设背景、功能作用以及特殊要求。大家深刻地感受到党纪国法的威严,深刻理解违法犯罪给个人、家庭、社会带来的沉重代价,深刻领悟到廉洁自律的重要性,可以说警示教育直击人心、触及灵魂。

学院党总支书记田聪指出,要以此次警示教育为契机,一要加强学习党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定理想信念,强化政治意识。二要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,筑牢思想防线,强化纪律意识。三要坚持做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强党性观念,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强自身“免疫力”,强化廉洁纪律。

师生党员表示,今天的警示教育活动很受教育和触动,在今后工作和学习中要时刻严守党规党纪,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学院党总支师生党员30余人参加活动。