保定学院2024届数字媒体艺术专业优秀毕业作品展示(一)

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

数字媒体艺术专业积极贯彻党的教育方针,立足河北,辐射京津;致力于培养具有正确的人生观、价值观和世界观,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业操守,能够掌握视频制作技术理论、数字媒体应用技术理论,具有将艺术素养、创意能力与数字媒体应用技术有机结合进行媒体交互设计、媒体艺术创作,适应“互联网+”领域时代需求的应用型人才。

2020级的数字媒体艺术专业的毕业生们,以智慧为笔,以才华为墨,巧妙地将创意与技术融合,创作出了一系列设计独特、富有创新性的佳作。这些作品涵盖了UI设计、交互设计等多个领域,不仅展现了毕业生们对数字媒体艺术的深刻理解和熟练掌握,更体现了他们独特的艺术视角和无限的创意潜力。数月辛勤,宛如工匠雕琢,从最初的构思到最终的呈现,每一个细节都凝聚着毕业生们的汗水与心血。如今,这些作品终于如明珠般璀璨,在众人面前熠熠生辉。它们不仅是数字媒体艺术专业学生技能的展示,更是他们心中那份对设计执着追求的最好诠释。他们用自己的智慧和才华,为数字媒体艺术领域注入了新的活力和创意,也为未来的设计之路奠定了坚实的基础。

《鱼缸》

在世界的一隅,有一个鱼缸。在鱼缸里,有游动的金鱼。它看似自由自在,却永远困在一个有限的空间。然而,一个人的内心也可以是一个“鱼缸”。“鱼缸”作为一个小小的生态世界,它承载着生命与希望,也寓意着我们对自由与梦想的向往。在快节奏的现代生活中,人们往往忽视了内心深处对自由的渴求和对生活的思考。“自由在内心,世界是一个广阔的鱼缸。”

《平行线》

在我们的成长过程中,往往忽视了接纳和尊重差异的教育。这种忽视导致了频繁的校园霸凌,给孩子们带来了深重的伤害。作品以一位受霸凌的白发男孩为主角,讲述了他与朋友共同对抗霸凌的故事。呼吁大家尊重差异,接纳不同,共同营造和谐友善的校园环境。

《共生》

作品以数字插画形式展现了人与自然的共生关系。在一个虚构的世界中,存在着一个特殊族群,他们可以感受并掌控自然元素。然而,有些族人为追求力量,滥用古老法阵过度抽取自然之力,导致环境恶化,产生污染元素。这些污染元素侵入族人生活,孕育出恶魔生物,威胁整个族群的存在。

《风中的故事》

亲情源自于父母,源自于家人,在幼年时期被关爱,才会拥有爱的能力。本作品通过对“亲情”的文化研究,挖掘内涵,提取非物质文化遗产——北京沙燕风筝的视觉创作元素。利用纸鸢作为“我”和“爸爸”的连接媒介,表现父亲在孩子的成长过程中扮演着如何重要的角色,以及父母对于孩子陪伴的重要性。作品通过交互绘本的形式,侧重于“守护”、“成长”主题的传递,以此来联结父女之间的情感关系。