精彩大艺节||我院“汇聚匠心 创意生活”创意集市活动圆满落幕啦!

发布者: [发表时间]:2024-06-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月12日到6月16日,美术与设计学院主办的“汇聚匠心,创意生活”创意集市活动圆满收官,本次创意集市所展示、售卖自己制作的创意作品受到了广大师生一致好评,各个摊位前络绎不绝、热闹非凡。

本次创意集市由学生申请作为摊主将自己制作的各种“新鲜、潮流”的创意作品通过集市进行展示、售卖,开放30余个摊位,摆放500余件手工艺品,以美术与设计学院美术学、工艺美术、绘画、视觉传达设计、数字媒体艺术五个专业的学生为主,以有趣的摊位单元构成创意集市,每个摊位都在尽力招揽顾客,有的热情吆喝、有的现场绘制、有的现场制作。

文创产品涵盖多个类别,包括手绘工艺品、传统技艺作品以及原创设计艺术品。各类商品琳琅满目,功能齐全,物美价廉。手绘工艺类丰富多样,从手工娃娃到挂件饰品,从手绘鞋帽到帆布袋,每一件都充满了独特的匠心。我们还有一系列漂漆DIY手工艺品,让您体验亲手创作的乐趣。传统技艺类商品则承载着悠久的历史与文化底蕴,包括扎染制品、彩嵌陶艺等艺术品,也有茶具、餐具和个人收藏品等。这些作品充满了古朴典雅的气息,彰显了传统工艺的独特魅力。原创设计类商品则充满了创意与新颖,包括环保创意产品、原创漫画、创意头像和平面设计等。每一件作品都蕴含着同学们的巧思和智慧,展现了独特的艺术价值。

这次集市中的各种文创产品,凝结着大家无数的奇思创想,吸引我校众多师生前来观赏购买,各类独具创新的手工艺品也激发了同学们的学习兴趣,许多融入学生独特创意的“单款孤品”成为了热门抢手货,不一会儿就被抢购一空。更有一些作品开启了订单预约模式,让匠人们的智慧得以延续。

本次创意集市充分展现了积极向上、充满活力的校园文化,旨在丰富学生的校园文化生活,同时培养他们的团队协作精神,培养他们积极就业意识。学生们在了解历史中学传统文化,在作品创作里讴歌时代,开拓了我院以“活动”融“德智体美劳”五育的实践探索。这次创意集市提供了一个独特的平台,让学生们能够展示自己的才华和创造力,同时也为他们未来的发展奠定了坚实的基础。