循梦而行 玉妆于成|优秀毕业生公务员上岸经验分享

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

个人简介:

崔浩翰,男,中共预备党员,担任2020级数字媒体艺术三班,曾任职务院级学生会生活部部长。就业去向:衡水市非定向选调生

备考经验:

要有充分的准备

公考是一场持久战,凭借的是毅力和努力,当然也会存在运气的成分。多一点时间做题夯实基础是很必要的,保证量的积累就一定能够完成质的飞跃。每一套题的认真批改和复盘都会让我们熟练做题技巧、提升做题速度。

要有良好的心态

在漫长的备考阶段中,乐观向上的心态是重中之重。无论是遇到行测答不完的试卷、或是申论材料题的难理解、抑或是在面试学习过程中迈不过侃侃而谈的那道坎,我们都要做好心理准备。我们要做的就是调整好心态,找到适合的学习方法,坚持走下去就是艳阳天。

要有准确的定位

选择有时会比努力重要,较为准确的自我认知加上百分百的勤奋刻苦是上岸的前提。通过前期的模拟测试检验自己的真实水平,在报考时按照自己的分数选择适合的岗位。大家可以通过下载公考雷达,或者提前询问上岸的学长学姐来提前了解自己适合的岗位,千万不要好高骛远、眼高手低。