当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 美术学 >> 正文

李明

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

李明,硕士,副教授,毕业于河北师范大学。

美术与设计学院美术学教研室教师,兼任河北画院版画院研究员,保定市美术家协会理事。

主研方向:中小学美术教育研究及美术教育理论、教学实践的创新研究。

主授课程:造型基础基础素描、造型基础色彩基础、造型基础风景初步、造型语言拓展1版画基础、造型语言拓展3图案基础、造型与表现2(风景写生)、造型探索1(插画)等课程。

主持《中小学优秀传统文化教育方法与途径研究——以传统手工艺课程为例》《地方院校版画教育人文精神建设研究》《传统工艺走进现代生活研究——曲阳石雕走进现代生活》等多项省市级社科规划课题及《美术学(师范)教学团队河北省普通本科院校优秀教学团队》《美术学专业一流本科专业建设项目》等服务地方教育事业的项目。