当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 视觉传达设计 >> 正文

王靖云

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

王靖云,讲师。本科毕业于河北师范大学艺术学院硕士毕业于河北大学艺术学院。

保定学院美术与设计学院实习实践教研室主任,河北省美术家协会会员河北省平面艺术设计协会会员保定广告协会秘书长。

主研方向:书籍装帧与数字出版物设计、数字信息交互设计,视觉构建实践研究。

主授课程:《插画设计》《标志设计》《字体设计》《版式设计》《书籍设计》《数字出版物设计》《数据可视化设计》《移动终端界面设计》。

从教以来,参与省(厅)级课题多项并发表专业核心论文,出版发行多部教材和专著,中国轻工业出版社出版的教材《色彩构成》,被教育部立项为“十二五”职业教育国家规划教材。