当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 工艺美术 >> 正文

张铮

发布者: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

张铮,硕士,讲师,毕业于河北师范大学美术与设计学院。中央美术学院“艺术管理与教育学院”郑勤砚教授访问学者。

保定学院美术与设计学院陶艺课程学术带头人,河北省雕塑学会理事兼副秘书长,保定美术家协会会员,保定市启梦自主创艺工坊 “一山一”造型工作室艺术总监,长城汽车有限公司“芭蕾猫”品牌美学顾问。

主授课程:陶艺、雕塑。

参加国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目“邢白瓷工艺传承与创作”、中国非物质文化遗产非遗传承人群研习培养创作、国家艺术基金2019年度资助项目“《泥人张彩塑》走进高校人才培养”,个人作品均被收藏。